Dicas e Receitas Favoritas. Tecnologia do Blogger.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

TORTA DE BATATA COM RECHEIO DE CARNE MOIDA

Uma de minhas receitas favoritas é a torta de batata que minha mãe faz..
ela é simples de fazer...



Ingredientes para a massa de batata:
5 batatas inglesas grandes
2 ovos
1/2 colher de chá de fermento quimico
quanto baste de leite
uma pitada de sal
1 gema para pincelar
1 colher de sopa de manteiga/margarina (o que tiver em casa!)
uso aproximadamente umas 4 colheres de sopa ( 3 de farinha e uma de maisena)
(digo aproximadamente pois não tenho uma medida exata de leite, farinha e maisena, mais adiante, no modo de fazer vai entender o porque)

Ingredientes para o molho:
500g de carne moída
1 cebola média
1/2 pimentão
1 dente de alho
1 sache de molho de tomate pomarola
óleo para refogar
sal e temperos a gosto

MODO DE PREPARO - MASSA
Descasque e corte as batatas em 4 rodelas e coloque para cozinhar no ponto de Purê de batata com uma pitada de sal.
retire as batatas e não espere esfriar, amasse com um garfo ou amassador de batatas, depois acrescente a manteiga/margarina e o leite morno (nessa hora faça um ponto de purê de batatas)
feito o purê, comece então a acrescentar os ovos, a farinha, a maisena e o fermento. vá misturando com uma colher e aos poucos vá colocando um pouquinho de leite para dar a liga, acrescente ate ficar uma massa macia um pouco mais grossa que o purê de batatas, pois você vai precisar colocar essa massa num refratário médio, por isso digo que não tem a quantidade exata desses ingredientes, depende muito do tamanho das batatas que usou.



MODO DE PREPARO - MOLHO

refogue a cebola, o pimentão e o alho no óleo. acrescente a carne moida,  tempere com sal e refogue até a carne ficar soltinha (estilo recheio de pastel), acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos, não deixe o molho muito líquido, ele precisa estar somente cremoso, pois senão interfere na massa da torta. retire do fogo e deixe ao ponto de morno.

MONTAGEM DA TORTA

1) com o refratário untado e enfarinhado, forre o fundo e as laterais com metade da massa de batata e reserve a outra metade para fechar a torta
2) acrescente o recheio morno
3) coloque o restante da massa e faça a tampa da torta.
4) pincele gema por cima da torta
5) leve ao forno até a torta estar dourada (leva em torno de uns 40 minutos em fogo médio/alto)

bom apetite

qualquer dúvida deixe seu comentário!

6 comentários:

Colecionadoras de Moda 4 de setembro de 2010 14:01  

Tá rolando sorteio lá no blog para deixar o feriado mais legal ainda!
participa
kisses
Gih

Anônimo,  4 de março de 2013 18:13  

I'm extremely pleased to discover this website. I need to to thank you for ones time for this particularly wonderful read!! I definitely liked every bit of it and I have you book marked to see new information in your web site.

Here is my webpage ... sfgate.com

Anônimo,  4 de março de 2013 23:09  

Very energetic poѕt, I enјoyed that a
lot. Will there bе a part 2?

my blog: astromindsclub.com

Anônimo,  8 de março de 2013 11:20  

Thanκs very intегеsting blog!


Feel free to visit my wеb sitе; visit the up coming document

Anônimo,  30 de março de 2013 16:29  

What і dоn't understood is in reality how you'rе not actuallу a lot morе
well-appreсіatеԁ than you may be now.
Yоu're so intelligent. You realize therefore considerably with regards to this topic, produced me in my view believe it from numerous numerous angles. Its like men and women aren't faѕсіnated unless it's something to do with Girl gaga! Your individual stuffs great. All the time maintain it up!

Here is my web page; simply click the up coming webpage

Anônimo,  5 de maio de 2013 12:00  

Тhis excеllent ωebsite really has all the infoгmation
and facts Ι wanted about this subject and ԁidn't know who to ask.

Feel free to surf to my website http://bostonlegalfans.com

Related Posts with Thumbnails

Sobre esse Blog

Oi pessoal,
Resolvi criar este blog para armazenar todas as receitas e dicas que gostei em outros blogs.
Assim, para mim, fica mais fácil a consulta de tudo que quero fazer. Todas as receitas e dicas terão seu devido crédito, nome da pessoa ou blog de onde foram tirados. Agradeço a compreensão das pessoas que aqui estiverem! Pois não quero plagiar e sim fazer uma consulta rápida e on line para mim! E claro, também divulgar essas dicas legais encontradas pela net!

Grande abraço
Luciane

Seguidores

  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

LOGIN